В этом сообщении расскажу как установить блок межкомнатных дверей. Для крепления дверной коробки в проем стены удобно использовать "П"- образный подвес для монтажа конструкций из гипсокартона. В этом случае сохраняется декоративная отделка стоевых брусов дверной коробки, удобно контролировать вертикальное их расположение при монтаже. Как собрать дверной блок можно узнать из моего более раннего сообщения. С торца стоевых брусов на уже собранном дверном блоке монтирую саморезами 3,5х16мм "П"- образный подвес (пешки) из расчета 4 штуки на одну сторону, равномерно распределив их по всей длине брусков коробки, как на фото 1.
Рис 01.Элементы крепления дверного блока.
Размещаю собранный дверной блок в закрытом состоянии в проем, заранее заготовленными деревянными клиньями фиксирую его, клинья при этом располагаются симметрично в верхней части дверного блока. Теперь нужно выставить стоевые вертикально в плоскости стены. Далее проверяем уровнем горизонтальность верхнего поперечного бруса,
так как порога в данном случае у коробки нет.
Рис 02.Выровнять горизонтальный зазор.
Рис 03. Закрепить стоевую с петлями.
Рис 04. Точка крепления.
Рис 05. Точка крепления.
полонтом двери и коробкой, визуально или с помощью обрезка ДВП толщиной 2,5мм. Крепление второй стоевой начинаю с нижней точки крепления.
Рис 06. Закрепить стоевую со стороны замка.
Рис 07. Дверной блок закреплен в проеме стены.
очередь нужно проверить прямоугольность расположения стоевой коробки относительно плоскости стены со стороны открывания дверного блока. Затем с внутренней стороны (когда дверь закрываете на себя) нужно проверить не наезжает ли полотно двери на стоевую коробки до момента полного закрывания. Если это происходит то петли смонтированы неправильно и требуют корректировки своего месторасположения: нужно немного выдвинуть их в сторону открывания двери. Хотя тот способ который я предложил по сборке коробки полностью исключает этот вариант неисправности петель на этом этапе установки дверного блока (он контролируется при врезке петель). Если все таки дверное полотно "откидывает", значит петли врезаны глубоко в тело стоевой - необходимо подложить под них полоску картона от упаковки петель.
Рис 08. Правильно врезанные петли.
полотном и коробкой, они должны быть не меньше 2,5мм и равномерными по всему периметру примыкания. Теперь расклинив дверную коробку в оставшихся незакрепленных точках крепления , а также заполнив зазор между дверной коробкой и полотном двери обрезками ДВП в соответствующих местах креплю их. Еще раз проверяю вертикальность стоевых, горизонт поперечного бруса, как закрывается дверь. В идеале полотно двери в открытом состоянии на любой доступный угол не должно смещаться самостоятельно под своим весом. В закрытом состоянии дверь не должна приоткрываться. Если все эти условия удовлетворительны, то перехожу к этапу заполнения пространства между коробкой и стеной монтажной пеной.
Рис 09. Расклинить перед заполнением монтажной пеной.
Закрываю дверь, закладываю в зазоры между коробкой и дверным полотном прокладки из вышеупомянутых обрезков ДВП. Распыляю воду в места контакта пены с коробкой и стеной. Заполняю монтажной пеной пространство.
Рис 10. Заполнить пространство монтажной пеной.
После отвердения излишки пены срезаю. Устанавливаю замок в дверь и затем монтирую обналичку.
Рис 11. Смонтировать замок.
Рис 12. Смонтировать обналичку.
Рис 13. Дверь на кухню.
Рис 14. Дверь на кухню.
Другие сообщения:
Комментариев нет:
Отправить комментарий